Sensus Penduduk 2020

Pemerintah pada tahun 2020 ini menggelar Sensus Penduduk 2020, dimana Sensus Penduduk tahun ini dilakukan dengan 2 metode yaitu Metode Sensus Penduduk Online (Mandiri) dan Sensus Penduduk Metode Manual (Wawancara oleh petugas Sensus).

Pemerintah berharap masyarakat luas berpartisipasi melalui Metode Sensus Penduduk Online (mandiri) dengan tujuan diantarnya :
1. Masyarakat dapat melakukan sensus secara mandiri kapan saja dan dimana saja (karena online)
2. Agar literasi masyarakat terhadap penggunaan Teknologi Informasi semakin baik
3. Menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang arti penting data, dimulai dari informasi pribadinya

Bagaimana Cara Melakukan Sensus Penduduk Online (Mandiri) ?
Periode Pengisian Sensus Penduduk Online adalah 15 Februari - 31 Maret 2020

1. Sebelumnya dokumen untuk sensus penduduk online seperti Kartu Keluarga, KTP, buku nikah atau dokumen cerai, surat
     keterangan kematian, termasuk untuk anggota keluarga tambahan jika memungkinkan.

2. Bila Anda ingin mengisi Sensus Penduduk 2020 secara online maka mulai buka alamat https://sensus.bps.go.id/login

3. Isikan NIK, NO KK dan Kode Capthca pada kolom yang disediakan

4. Lalu buat password untuk keamanan

5. Setelah itu masuk ke informasi keluarga, ikuti terus prosesnya hingga selesai.

6. Apabila ingin menyimpan data sementara silakan tekan tombol simpan sementara.

Semua informasi yang kita berikan akan dijamin kerahasiaannya berdasarkan Undang Undang Nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik. Partisipasi Anda akan membantu pemerintah mendapatkan data kependudukan yang akurat dan mutakhir sehingga pengambilan kebijakan terkait kependudukan dan perencanaan pembangunan akan lebih baik.

AYO SUKSESKAN SENSUS PENDUDUK 2020...!!